グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



TOP  > メディア掲載情報  > 「藤田食」発表会(試食会)が行われました

「藤田食」発表会(試食会)が行われました

ホシザキ電機㈱と共同開発した
ウィステリアクッキングカート

平成27年6月19日(金)に新しい病院食「藤田食」の発表会(試食会)が行われました。
藤田食とは、藤田保健衛生大学病院独自のレシピとアドバンスト・ニュークックチルを使用した藤田独自の病院食です。
藤田食は、最初の加熱処理を最終調理手前で止め、その後急速冷凍とチルド保存し、カートで最終調理を行います。
従来の方法と違い、過熱を抑えることにより、「パサパサにならず、味が劣化しない」、「麺やご飯が調理できる」ことが最大のメリットです。
発表会(試食会)の様子 ↓

「藤田食」が下記の報道で紹介されました
テレビCBCテレビ/イッポウ、東海テレビ/みんなのニュース、メ~テレ/UP!、
中京テレビ/キャッチ、NHK/ほっとイブニング
新聞中日新聞、日経新聞、読売新聞、毎日新聞、朝日新聞