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やずや食と健康研究所


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2017年度助成「チャレンジ部門」

 助成対象は、35歳未満の研究者、大学院生、研究グループ
 資格・役職は問いません。
 ただし、特定の機関から助成を受けての研究の経験がないこと、
 また日本語でのコミュニケーションが可能であることを条件とします。
 最大助成金額は50万円です。
 チャレンジ部門は、将来研究者を目指す若手の育成・助成を目指して新設しました。
 そのため、期待できる成果のみならず、独創性および熱意のある萌芽的研究を主に評価します。
【研究テーマ】
 大テーマ「食と健康」
 小テーマ「①食と生活習慣」「②食育など食の教育」「③食と健康の歴史」「④その他(食と健康に関すること)」

 さまざまな食品・食物・食生活習慣と健康とのかかわりに焦点を当てた研究を募集する。
 実際の生活の中で食品・食物・食生活と健康との関係を、物質研究(食品中の特定物質など)ではなく、「食べ物を
 食べている人々、またその生活」に焦点を当てたヒトを対象とした研究が望ましい。なお、分子生物学的・化学的テ
 ーマを主とする研究に関しては、対象外とする。
【募集期間】
2017年7月3日(月)から2017年8月3日(木)※17時必着締切
【研究所URL】
http://yazuken.jp/

2017年度助成「キャリアアップ部門」

 さまざまな食品・食物・食生活習慣と健康との関わりに焦点を当てた研究を募集します。
 助成対象は、45歳未満の研究者、研究グループ。
 同時期に他の機関から助成を受けていないこと、日本語でのコミュニケーションが可能で
 あることを条件とします。
 50万円、100万円のうち、研究計画に沿った希望助成金額を明記して応募してください。
 ※ただし、同一の研究テーマにて複数の助成への応募は受け付けません。
【研究テーマ】
 大テーマ「食と健康」
 小テーマ「①食と生活習慣」「②食育など食の教育」「③食と健康の歴史」「④その他(食と健康に関すること)」

 さまざまな食品・食物・食生活習慣と健康とのかかわりに焦点を当てた研究を募集する。
 実際の生活の中で食品・食物・食生活と健康との関係を、物質研究(食品中の特定物質など)ではなく、「食べ物を
 食べている人々、またその生活」に焦点を当てたヒトを対象とした研究が望ましい。なお、分子生物学的・化学的テ
 ーマを主とする研究に関しては、対象外とする。
【募集期間】
2017年7月3日(月)から2017年8月3日(木)※17時必着締切
【研究所URL】
http://yazuken.jp/

お問い合せ先

 研究支援推進センター事務部 研究支援課
 TEL:0562-93-2862 FAX:0562-92-5382
 Mail:kenshien@fujita-hu.ac.jp