グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




Ⅱ入国の準備


このエントリーをはてなブックマークに追加

留学決定後の手続き

留学が決定した後、以下の手続きをすすめてください。

1. 留学の決定

  • 本学への留学受入承認の通知を受ける。

2. 入国手続き

  • パスポートを取得する。
  • 海外旅行保険に加入する(※必ずご加入ください)。
  • 航空券の手配をする。
  • 必要な方は、ビザの取得手続きをすすめる。

(ビザ取得について)
本留学が、滞在ビザの取得が必要となる国籍、滞在期間、留学形態であるかご確認ください。
ビザの取得が必要な方は、「在留認定資格証明書」が必要となります。
ビザの取得には、2~3ヶ月かかります。

3. 宿泊先の手配

  • 本学の外国人用宿舎での宿泊をご希望される方は、担当教授にその旨をお伝えください。
  • 学外の宿泊を希望される方は、担当教授に相談してください。

4.来学日程の決定

  • 来学日時が決まりましたら、担当教授および国際交流推進センターまで詳細をご連絡ください。
※上記手続きがお済みになりましたら、入国後の手続きにおすすみください。