2016 藤田保健衛生大学医学部 第1学年
185/250

化  学- 176 -No.月日曜日時限担当者名到  達  目  標使用教室2178金5八代耕児太田好次脂質①○単糖類、二糖類、グリセロールと脂肪酸の種類と性質を説明できる。●脂質の種類と性質を説明できる。●脂肪酸を種々の表記法で命名できる。●必須脂肪酸を説明できる。1001(八代)…909(太田)22713水4八代耕児太田好次脂質②○脂質の基本的な構造と機能を説明できる。○環状構造とその性質を説明できる。○高分子の立体構造を説明できる。●生体膜中の脂質の役割を説明できる。1001(八代)…909(太田)23713水5八代耕児太田好次糖質①○単糖類、二糖類、グリセロールと脂肪酸の種類と性質を説明できる。●アルドースとケトースを区別することができる。○環状構造とその性質を説明できる。●Haworth(ハース)投影式を説明できる。1001(八代)…909(太田)24715金5八代耕児太田好次糖質②○炭水化物の基本的な構造と機能を説明できる。○高分子の立体構造を説明できる。●糖と蛋白質との非酵素的反応を説明できる。1001(八代)…909(太田)25720水4八代耕児太田好次アミノ酸と蛋白質①○アミノ酸の種類と性質を説明できる。●アミノ酸の構造を図示できる。●アミノ酸の両性電解質と等電点を説明できる。●必須アミノ酸を列挙できる。1001(八代)…909(太田)26720水5八代耕児太田好次アミノ酸と蛋白質②○蛋白質の基本的な構造と機能を説明できる。○高分子の立体構造を説明できる。●蛋白質の変性を説明できる。1001(八代)…909(太田)297

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 185

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です