2016 藤田保健衛生大学医学部 第2学年
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生 化 学- 108 -No.月日曜日時限担当者名到  達  目  標使用教室30519木4原田信広13.呼吸鎖と酸化的リン酸化○解糖、TCA回路、電子伝達系、酸化的リン酸化によるATPの産生を説明できる。○空腹時(飢餓)、食後(過食時)と運動時における代謝を説明できる。90131519木5太田好次22.脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の基本的な構造と機能を説明できる。○脂質の合成と分解を説明できる。90132523月4太田好次22.脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。90133525水1太田好次22.脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。90134525水2太田好次22.脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。90135526木4太田好次23.脂肪酸とエイコサノイドの生合成○脂質の合成と分解を説明できる。●脂肪酸の不飽和化を説明できる。90136526木5太田好次24.アシルグリセロールとスフィンゴ脂質の代謝○脂質の合成と分解を説明できる。901530月1中間試験6013761水1太田好次24.アシルグリセロールとスフィンゴ脂質の代謝●トリアシルグリセロールの合成と分解を説明できる。●脂質代謝の経路を説明できる。(グリセロ脂質、スフィンゴ脂質の合成経路)9013861水2太田好次26.コレステロールの合成、輸送、そして排泄○脂質の合成と分解を説明できる。●コレステロールの合成を説明できる。●胆汁酸の合成を説明できる。901

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