2016 藤田保健衛生大学医学部 第2学年
93/200

生 理 学- 84 -No.月日曜日時限担当者名区分到  達  目  標使用教室62610金1金子葉子Ⅰ消化管の分泌と吸収の調節⑴○小腸における消化・吸収を説明できる。●消化管での多糖類の消化機構を説明できる。●消化管からの糖の吸収機構を説明できる。●消化管での脂質の消化機構を説明できる。●消化管からの脂質の吸収機構を説明できる。●消化管でのタンパク質の消化機構を説明できる。●消化管からのアミノ酸の吸収機構を説明できる。●消化管からの水の吸収機構を説明できる。●消化管からの電解質の吸収機構を説明できる。●消化管からのビタミンの吸収機構を説明できる。90163610金2河合房夫Ⅱ味覚○視覚、聴覚・平衡覚、嗅覚、味覚の受容機序と伝導経路を概説できる。 *味覚の受容のしくみと伝導路を説明できる。●味覚のトランスダクションを説明できる。●基本味と味覚の関係を説明できる。90164613月3河合房夫Ⅱ聴覚・平衡感覚○外耳・中耳・内耳の構造を図示できる。○聴覚・平衡覚の受容のしくみと伝導路を説明できる。*平衡感覚機構を眼球運動、姿勢制御と関連させて説明できる。●フォンの定義を説明できる。901

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 93

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です