2016 藤田保健衛生大学医学部 第3学年
51/228

予防医学- 42 -No.月日曜日時限担当者名到  達  目  標使用教室6511水3谷脇弘茂【疾病予防と健康管理⑴:死因統計】講義●わが国の死亡順位を第1位から第10位まで列挙できる。○わが国の悪性新生物の疫学を説明できる。●わが国の心疾患の死亡状況を説明できる。●わが国の脳血管疾患の死亡状況を説明できる。●わが国の外因死の状況を説明できる。●死亡状況の国際比較ができる。8017518水4山田宏哉【国民栄養と食品保健⑴】講義●食中毒の発生状況を説明できる。○細菌性・化学性・自然毒食中毒の概要を説明できる。○フグとキノコ中毒を概説できる。○食品衛生法の概要と届け出義務を説明できる。8018518水5谷脇弘茂【疾病予防と健康管理⑵:健康増進法、健康日本21(第2次)】講義●健康増進法の概要を説明できる。●健康日本21(第2次)の目標を説明できる。○生活習慣に関連した疾病を列挙できる。8019525水4山田宏哉【国民栄養と食品保健⑵】講義●食品添加物を説明できる。●残留農薬、有害金属等の食品汚染物質を説明できる。●遺伝子組み換え食品、保健機能食品を説明できる。○食品衛生法の概要と届け出義務を説明できる。801

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

page 51

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です