2015 - 藤田保健衛生大学医学部 第2学年
102/180

生 化 学- 96 -No.月日曜日時限担当者名到  達  目  標使用教室30518月4原田信広13. 呼吸鎖と酸化的リン酸化○解糖、TCA回路、電子伝達系、酸化的リン酸化によるATPの産生を説明できる。○空腹時(飢餓)、食後(過食時)と運動時における代謝を説明できる。90131520水1太田好次22. 脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の基本的な構造と機能を説明できる。○脂質の合成と分解を説明できる。90132520水2太田好次22. 脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。90133521木4太田好次22. 脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。90134521木5太田好次22. 脂肪酸の酸化:ケトン体生成○脂質の合成と分解を説明できる。○ケトン体の合成を説明できる。901525月1全員中間試験60135527水1太田好次23. 脂肪酸とエイコサノイドの生合成○脂質の合成と分解を説明できる。●脂肪酸の不飽和化を説明できる。90136527水2太田好次24. アシルグリセロールとスフィンゴ脂質の代謝○脂質の合成と分解を説明できる。90137528木4太田好次24. アシルグリセロールとスフィンゴ脂質の代謝●トリアシルグリセロールの合成と分解を説明できる。●脂質代謝の経路を説明できる。(グリセロ脂質、スフィンゴ脂質の合成経路)90138528木5太田好次26. コレステロールの合成、輸送、そして排泄○脂質の合成と分解を説明できる。●コレステロールの合成を説明できる。●胆汁酸の合成を説明できる。901

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です