「“藤田リハビリテーション合同忘年会2000年に向って”あとがき」
第4教育病院
お料理編 PT 星居 妙子
志摩観光ホテルといえば、忘れてはいけないのが高橋シェフの料理です。当日は、鮮魚、鮑、車海老、牛フィレ、伊勢赤鶏そして伊勢海老と、豪華な料理が並びました。
特に伊勢海老のクリームスープは忘れられません。皆さんは有名な伊勢海老のクリームスープをいただきましたか?コクのあるスープに、生クリームをのせてオーブンで焦げ目をつけたあの絶品をいただけなかった方は、後悔したことでしょう。ついでに、私は鮑を食べることが出来ず後悔しました。それでも一般庶民の私はとても満足しましたが皆さんはいかがだったでしょうか。
また、次の日の朝食だけで帰った方は後悔してませんか?昼食にホテルの有名なカレーライスをいただいたのですが、言葉では言い表せない美味しさでした。鮑をはじめ、海の幸に富んだシーフードカレーは、一味違うライスといただくとまたまた絶品でした。
このように2日にわたって贅沢で美味しい料理がいただけたため、研修会と忘年会に加え、さらに充実した気分となりました。最後に一言、志摩観光ホテルのカレーライスを食べられなかった方は、少々費用がかかりますが、ぜひ食べに足を運んでみて下さい。