今年のオープンキャンパスはオンライン開催!藤田医科大学の魅力を体験しよう!オンラインで!藤田医科大学の魅力を体験しよう!

2020年8月15日のオンラインオープンキャンパスで実施したプログラムを、申込者だけの限定ページで公開します!

LIVE中継で実施した「医学部長による学部紹介・在校生による入試体験談や実習体験談・2021年度の入試説明」、好評を博した入試面接<MMI>紹介や人気のダビンチトレーニングセンターの紹介、大学施設の動画などを引き続き配信します!

8/15のオンラインオープンキャンパスにお申込み・ご参加いただいた方は、お申込みいただかなくても同じURLからご視聴が可能です!

動画視聴のお申込みはこちら

学部長による学部紹介/在学生talk/入試説明会

学部長による学部紹介

医学部長 岩田仲生から本学医学部の特長、取り組みなどを紹介するプログラムです。
求める学生像など、本学の受験に関心をお持ちの皆さんには必見です!

学部長による学部紹介

在学生talk

今春に入学した学生の入試体験談や、上級生による臨床実習体験・学生生活などを、リアルに語ってもらいます。

在学生talk

2021年度入試説明

2021年度入試は多くの変更点が伴います。
入試のポイント、入試制度、選抜方法についてご説明します。

2021年度入試説明

入試面接<MMI>紹介

MMI(マルチプル・ミニ・インタビュー)形式の面接をわかりやすくご紹介します。

ダビンチトレーニングセンター紹介

手術支援ロボット「ダビンチ」のトレーニングセンターをご紹介します。臨床と結びついた日本の大学で唯一の訓練施設をぜひご覧ください。

大学施設紹介

実際に学ぶ環境はどんな感じなのか。 在学生が実際に使用している教室や自習室などの教育施設をご紹介します。学習に適した環境をぜひご覧ください。

咳エチケットについて

新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」が政府から発表され、様々な感染防止対策が提唱されています。 藤田医科大学病院の感染対策室による、感染リスク軽減の基本となる咳エチケット(マスクの付け方や外し方など)について正しい知識をご紹介します。

動画視聴のお申込みはこちら

デジタルパンフレット

紙の資料のお取り寄せ方法、
および各種お問い合わせはこちらから