自宅・学校・外出先、どこからでも参加できる!藤田医科大学の魅力をオンラインで体験しよう!

今年のオープンキャンパスは新型コロナウイルスの感染症対策を行った上で『来校型』で開催しました。
来校できなかった人にも、特設サイトで動画配信をご用意しています。
2022年度の入試情報、模擬講義、大学施設紹介などの動画コンテンツが充実していますので、本学に興味のある方はぜひお申し込みの上ご視聴ください!

オンデマンド配信<動画コンテンツ> ※要申込

【2022年度入試説明】
新制度の導入など、2022年度入試の変更点について、入試のポイント、入試制度、選抜方法についてわかりやすくご説明します。

オンデマンド配信<動画コンテンツ> ※要申込

学びの環境を見てみよう!

国内最大規模の大学病院、研究機関を併設する広大なキャンパス。日頃は見ることのできない施設もご覧いただけます。

学部長から受験生へのメッセージ

本学のアドミッションポリシー、求める学生像、育成する人材(将来)についてお話します! 受験生の方必見です。

ミニ講義

学部長から受験生へのメッセージ

講義の一部を約「3分間」でわかりやすくご紹介します。
学科別に3講義ずつご用意しています!

実習紹介

学部長から受験生へのメッセージ

実践的な実習の学びを、要所を押さえてご紹介します。
特徴的な実習を学科別にご覧いただけます!

模擬講義

学部長から受験生へのメッセージ

本学の講義内容をもっと知りたい!という方向けの動画です。各学科でおすすめの講義をわかりやすくご紹介します!
※オンライン授業の動画も別ページにて公開中!下記ボタンをクリックしてください!

オンライン授業の動画はこちら

大学病院プロモーションムービー

学部長から受験生へのメッセージ

臨床実習の場でもある藤田医科大学病院のプロモーションムービーです。将来の自分の姿を想像してみてください。

就職説明

学部長から受験生へのメッセージ

一般の大学との就職活動の違い、卒業生の進路状況についてご説明します。

デジタルパンフレット

紙の資料のお取り寄せ方法、
および各種お問い合わせはこちらから

資料請求・入試係連絡先