お知らせ

「ウイズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業」(令和3年度大学改革推進等補助金)に選定されました。

「みぃつけた🐰」 あなたと一緒に看護を育む大学へ、さぁ一歩!

2022年3月3日「ウイズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業」に看護学科が選定されました。この事業は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、学生等が患者を対象に行う実習が中止又は縮小を余儀なくされる中で、即戦力となり得る高度な医療人材を継続的に養成することを目的にした文部科学省の事業です。
看護学科では、侵襲度の高い患者の状況・反応を臨床判断でき、高度な医療に対応できる看護実践力を備えた看護師を養成する教育プランの構築をしています。