藤田医科大学

未来共創イノベーションセンター

イベント情報

2023冬の健康イベント「からだヒアリングDay」を開催します

申込みを締め切りました。

多数のお申込みをいただきありがとうございました。
抽選の結果をご登録いただいたメールアドレス宛にお送りしました。
※当選の方だけでなく、落選の方にもメールをしております。
※メールが届いていない方は、mirai@fujita-hu.ac.jpまでご連絡ください。
(メールアドレスの登録ミスの方が何名かいらっしゃいました。)

============================================
※スマートフォンの方は、画面を横向きにしていただくと見やすくなります。

【日 時】2023年11月25日(土)
 ①午前の部: 9:00~12:30 (親子対象)
 ②午後の部:13:00~16:30 (中高齢の方対象)
  *参加は抽選となります。
  *当選者には10月末までにご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡します。
  *当選連絡はmirai@fujita-hu.ac.jp からとなります。受信可能なように設定をお願いします。
  *混雑緩和のため、当選連絡の際に指定するお時間でご入場をお願いします。

【会 場】
 藤田医科大学 アセンブリホール(豊明市沓掛町田楽ヶ窪1番地98)
  *アクセスの詳細は下のリンクからご確認いただけます。

【参加費】
 無料(抽選となります)

【参加申込】
 本ページ下の「申込みはこちら」をクリックしてお申込みください。
 申込締切:10/25(水)

【内 容】
 ・からだ測定:体組成、骨量測定、ヘモグロビン推定値、血圧、握力等
   *からだ測定の一部は靴下等を脱ぎ、裸足で測定を行います。
 ・親子体操:NHK第10代体操のお兄さん佐藤弘道さんと一緒に楽しい親子体操
   *開催は午前です。親子でご参加ください。お子様は3歳以上が対象となります。
 ・健康サポート体操:メダリストの支援実績豊富な名城大学梅田教授が企画・監修した体操
   *開催は午後です。お子様はご参加いただけません。
 ・ミニ講座:健康づくりと運動についてからだ測定の結果の見方を中心に解説します。
 ・各種体験ブース
   栄養相談、薬剤師お仕事体験(お子様向け)、ハンドケアセラピー
   ロボットスーツHAL装着体験、モーショントレーニングシステムTANO体験
   *栄養相談、薬剤師お仕事体験は、事前予約制(抽選)です。

【当日の流れ】
 受付
(指定した時間枠でご来場をお願いいたします。)
 最初に「からだ測定」をしていただきます
(30分から1時間程度)
 からだ測定が終わった方から各種体験ブース
(ご自由にお楽しみください)
 ミニ講座からだ測定の項目説明
(30分程度)
 体操
(1時間程度)
 ご帰宅

• 白衣を着てお薬に見立てたお菓子で調剤体験! *対象:3~12歳(過去に実施した模様です)

• 佐藤弘道お兄さんと一緒に親子体操をしよう

参加いただく皆様へ

*体調不良や発熱時の参加はご遠慮ください。
*室内用の運動靴、タオル、飲料をご持参ください。
*動きやすい服装でお越しください。
*ベビーカーでの入場は可能です。
*お車は病院第3駐車場をご利用ください。受付で無料駐車券をお渡しします。
*イベント当日に複数のメディアの撮影が入る予定です。

参加申込み

会場へのアクセス

主催・お問い合わせ

未来共創イノベーションセンター mirai@fujita-hu.ac.jp