KKU-FHU Rehabilitation Season School Onlineで「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

5/12(水)−5/14(金)に,タイのコンケン大学と藤田医科大学とで,KKU-FHU Rehabilitation Season School Onlineを開催しました.
両大学から多くの学生や教員が参加し,お互いの大学紹介,リハビリテーション医療の先進的取り組みや研究成果について,情報共有やディスカッションを行いました.
井伊センター員によるリハビリテーションロボットに関する講演においては,
愛知県が公益財団法人科学技術交流財団に委託し実施している「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」における
゛幸福長寿な暮らしをかなえる 自然に活動的となる住まいの研究開発゛についての研究成果の一部を紹介しました.