第1回介護ロボットメーカー連絡会議で本センターについて紹介しました

2020/7/20(月)に,公益財団法人テクノエイド協会が主催する,第1回介護ロボットメーカー連絡会議が開催されました.
本会議は,関係企業に対して行政の動向及び介護ロボットに関する最新の取り組み状況等について周知するとともに,企業間等の情報共有や技術連携を通じて,介護ロボット開発のための新たなイノベーションの創出につなげることを目的に開催されております.
田辺副センター長が「藤田医科大学ロボティックスマートホーム・活動支援機器研究実証センター」をテーマに講演しました.本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.