第57回日本リハビリテーション医学会学術集会で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」の成果を報告しました

2020/8/19(水)-8/22(土)に,第57回日本リハビリテーション医学会学術集会が開催されました.
大会テーマは,未来に羽ばたくリハビリテーション医学 Flying to the Future in Rehabilitation Medicineで,リハビリテーションロボットの発展も主要な話題の一つでした.
立本研究員が「横移乗支援ロボットSTARにおけるリスクアセスメント支援ツールの使用経験」をテーマに発表しました.STARは,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部であり,全国学会の場で成果を紹介しました.