第57回日本リハビリテーション医学会学術集会で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2020/8/19(水)-8/22(土)に,第57回日本リハビリテーション医学会学術集会が開催されました.
大会テーマは,未来に羽ばたくリハビリテーション医学 Flying to the Future in Rehabilitation Medicineで,リハビリテーションロボットの発展にも大きな話題の一つでした.
大高センター長が「住まい方の未来のかたち ロボティックスマートホーム」をテーマに講演し,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.