地域リハイノベーションセンター開設記念公演(市民公開講座)で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2021/11/18(木)に,豊田地域医療センターが主催する,地域リハイノベーションセンター(Community-Based Rehabilitation Innovation Center)開設記念公演(市民公開講座)がオンライン開催されました.
大高センター長が「地域のなかのリハビリテーション」をテーマに講演しました.本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.
なお,地域リハイノベーションセンターは,2021年11月8日(月)に豊田地域医療センター内に開設されました.同センター内の先端の移動機器の展示エリアには,本センターが開発に取り組んでいる横移乗支援ロボットSTAR(Side Transfer Assist Robot)も展示されております.