第4回CareTEX名古屋で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2022/2/2(木)-2/3(金)に,第4回 CareTEX名古屋が開催されました.
CareTEX名古屋は,介護用品, 介護施設向け設備・サービスに特化した専門展で,介護用品展,介護施設産業展,介護施設ソリューション展の3展で構成されました.
小山センター員が専門セミナー 介護のテクノロジーコースで「高齢者の『安心快適で活動的な暮らし』を支援する『ロボティックスマートホーム』」をテーマに講演しました.本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.