第13回日本ニューロリハビリテーション学会学術集会で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2022/2/12(土)に,第13回日本ニューロリハビリテーション学会学術集会が開催されました.
当該大会は,「本気でトランスレーション!基礎科学・工学から臨床へ」をテーマとして,基礎研究者、エンジニア、臨床研究者、臨床家、専門職すべての叡智を結集し、治療への応用を目指す大会として開催されました.
田辺副センター長がシンポジウム「本気でトランスレーション!基礎科学・工学から臨床へ」に演者として登壇しました.本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.