あいちロボット産業クラスター推進協議会 医療・介護等分野ロボット実用化WGで「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2022/2/15(火)に,あいちロボット産業クラスター推進協議会が主催する,第18回 医療・介護等分野ロボット実用化ワーキンググループが,オンラインで開催されました.
本WGは,ロボットの開発側と利用側双方が参画し,医療・介護の現場や生活の場で活用するロボットの開発・実用化を促進することを目的に開催されております.
大高センター長が「医療・介護分野のロボットにおける本学の開発・社会実装支援の取り組みと新たなシーズへの期待」をテーマに講演しました.本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果の一部を紹介しました.