第6回日本リハビリテーション医学会秋季学術集会で本センターの取り組みについて紹介しました

2022/11/4(金)-11/6(日)に, 第6回日本リハビリテーション医学会秋季学術集会が開催されました.
当該大会は,多職種がそれぞれの職種の専門性を尊重し,包括して患者さんの機能向上に向かって進むという意味を込めた「リハビリテーション医学の多様性と包括性」をテーマとし,開催されました.
大高センター長は,「ロボットリハビリテーション医療 最新情報と未来に向けて」をテーマに講演されました.
本学と共同開発した機器の紹介や,本センターの取り組みとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ・Ⅲ・Ⅳ期」研究概要・成果の一部を紹介しました.