愛知県市長会議で「知の拠点あいち重点研究プロジェクト」について紹介しました

2022/5/10(水)に,豊明市で第179回愛知県市長会議が開催されました.
市長会議後,本学の見学ツアーが行われ,本センターを見学されました.愛知県内の行政・企業や医療・介護施設との関わり,共同開発を行っているロボット等について紹介しました.
また,本センターの取り組みの一つとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」「介護・リハビリ支援ロボット活用促進事業」の研究成果の一部,そして,「知の拠点あいち重点研究プロジェクトIV期」「介護ロボットの開発・実証・普及のプラットフォーム事業」の研究概要の一部を紹介しました.