リハビリテーション医療DX研究会 第1回学術集会で本センターの取り組みについて発表しました

2023/4/23(土)-4/24(日)に, リハビリテーション医療DX研究会(※1) 第1回学術集会が開催されました.
当該学術集会は,「ブルー・オーシャン戦略」を指す「青い海」を使用した「リハビリテーション医療DX宣言 青い海(Blue Ocean)から!」を大会テーマとして開催されました.
大高センター長は「DXとリハビリテーション医療の構造」をテーマに講演され,本センターの取り組みや,先進的なリハビリテーションロボットについて紹介しました.

※1リハビリテーション医療DX(デジタルトランスフォーメーション)研究会:リハビリテーション医療におけるデジタルトランスフォーメーションを推進することに寄与し,学術および科学技術の振興により公衆衛生の向上,医療と産業の発展に寄与することを目的として,2022年2月に設立された