第60回日本リハビリテーション医学会学術集会で本センターの取り組みについて発表しました

2023/6/29(木)-7/1(土)に, 第60回日本リハビリテーション医学会学術集会が開催されました.
当該学術集会は,「ScienceとArtをつなぐ 〜これまでの25年とこれからの25年〜」を大会テーマとし,これからの25年の道筋を構想するような多くの対話が起こり続けるような場と機会を創出する目的で開催されました.
大高センター長は「活動を測り活動を変えるテクノロジー」をテーマに講演されました.
講演では,本センターの取り組みとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」「介護・リハビリ支援ロボット活用促進事業」の研究成果の一部,そして,「知の拠点あいち重点研究プロジェクトIV期」「介護ロボットの開発・実証・普及のプラットフォーム事業」の研究概要の一部を紹介しました.