安城市シルバーカレッジで本センターの取り組みについて紹介しました

2023/10/20(金)に, 安城市シルバーカレッジが開催されました.
安城市は,「超高齢時代を迎え,熟年者・高齢者が健康で明るく楽しい毎日を送るため,自らにふさわしい社会的適応能力や教養を高め,よりよい生きがいを積極的に求める幅広い学習をする」を学習のねらいとし,全24回の講座を開催しています.
大高センター長は,「フレイル予防について」をテーマに,eスポーツを通したフレイル予防の可能性について講演しました.講演では,本センターの取り組みとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」「知の拠点あいち重点研究プロジェクトIV期」の研究成果の一部を紹介しました.