第2回高校生ロボットシステムインテグレーション競技会で本センターに関連するロボット・機器を展示しました

2023/12/9(土)-12/10(日)に, 第2回高校生ロボットシステムインテグレーション競技会が開催されました.
当該大会は, ロボットシステムインテグレータの人材創出を目的に愛知県で開催されました.また,高校生のロボットシステムの構築に対する成果披露に加え, ワークショップやさまざまなロボットの展示を行う「あいちロボフェス」が展開されました.
愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジュエクトⅣ期」や, 共同研究中の見守りロボットやリハビリテーションロボットを, 多くの来場者に見学・体験いただきました.