CareTEX名古屋’24で本センターの取り組みについて紹介しました

2024/1/25(木)-1/26(金)に,CareTEX名古屋'24 が開催されました.
田辺副センター長と土山センター員は,「介護施設でのテクノロジー活用における課題と成功のポイント」をテーマに講演されました.
講演では,本センターの取り組みとして,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」「介護・リハビリ支援ロボット活用促進事業」の研究成果の一部,そして,「知の拠点あいち重点研究プロジェクトIV期」「介護ロボットの開発・実証・普及のプラットフォーム事業」の研究概要の一部を紹介しました.