患者さま及びご家族の方のホームページ
• Chromosome 22 Central (セントピエールさんのホームページです。)
• たくま時間(たくま君のブログです。)
• Unique (エマヌエル症候群と11/22転座のUniqueのハンドブック(英語版)です。
 Chromosome 22 または 1122translocation→Emanuel Syndrome→Web Versionを選択してください。)

その他
エマヌエル症候群 (National Library of Medicineにより運営されているデータベースです。)
藤田保健衛生大学病院 遺伝カウンセリング室(いでんに関するご相談をお受けしています。)
藤田保健衛生大学 総合医科学研究所 分子遺伝学(t(11;22)均衡型染色体転座の研究をしています。)