藤田医科大学 研究推進本部

治験・臨床研究支援センターからのお知らせ

治験及び製造販売後臨床試験におけるオンサイトモニタリング等の一部制限緩和に関するご連絡(藤田医科大学病院)

公開日:2020年6月5日

藤田医科大学病院では、新型コロナウイルスの感染の拡大を抑えるための対策として、治験及び製造販売後臨床試験におけるモニタリング等の直接閲覧の受け入れを2020年4月1日以降、制限しておりましたが、緊急事態宣言解除に伴い、一部の制限を緩和いたします。ただし、感染防止のため、Webや電話での対応が可能なモニタリングについては、原則、来院をご遠慮いただきますようお願いいたします。
 なお、状況に応じて急遽対応を変更する場合がありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。
 ご不明点等ございましたら治験事務局までお問合せください。