藤田医科大学 研究推進本部

治験・臨床研究支援センターからのお知らせ

治験及び製造販売後臨床試験におけるオンサイトモニタリング等の制限に関するご連絡(藤田医科大学病院)

公開日:2020年4月2日

藤田医科大学病院では、新型コロナウイルスの感染の拡大を抑えるための対策として、緊急に実施しなければならない直接閲覧を除き、治験及び製造販売後臨床試験におけるモニタリング等の直接閲覧の受け入れを2020年4月1日以降、当面の間、制限することといたしました。
 Webや電話を用いたモニタリングが必要となる場合には、予めご相談いただけますと幸いです。また、オンサイトモニタリングを実施せざるを得ない状況がございましたら、個別にご相談ください。
 なお、通常のモニタリングを実施できる状況になりましたら、改めてご連絡させていただきます。
 ご不明点等ございましたら治験事務局までお問い合わせくださいますと幸いに存じます。