藤田医科大学 国際再生医療センター

総合案内

佐藤貴彦講師が「Best teacher of the year 賞」を受賞しました。

受賞しました佐藤講師より
今回このような栄誉ある賞をいただき、誠にありがとうございます。
現在、医学部の肉眼解剖学にて「筋学」全般の講義や解剖学実習を行っており、また国際再生医療センターでは、筋疾患や筋萎縮に対する新規再生治療研究を進めています。
教育と研究の両輪で骨格筋を専門とし、さらには自身も筋力トレーニングによってビルドアップしているので、筋に関する質問を教科書に関することのみならず、何でも受け付けてきたのが今回の受賞につながったのかもしれません。
今後も自身の運動体験を含めた筋に関する面白い小話を講義で披露して、教科書からちょくちょく脱線していきたいと思います。