お知らせ

外国ルーツの子どもへの学習支援に貢献する寄付型自動販売機を設置

SDGs推進室は、大学ボランティアセンターと共に、認定 NPO 法人プラス・エデュケート*に売上の1%を寄付できる自動販売機の学生食堂周りへの設置に協力しました。本学の学生も学習支援ボランティアに参加する様子やボランティア募集のメッセージがオリジナルラッピングされており、寄付金は学習に関わる諸費用や生活困窮児童の授業料補助などに使われます。

認定 NPO 法人プラス・エデュケート*: 豊明団地を拠点に、 外国ルーツの子どもに日本語指導と教科指導を行う教室を運営し、すべての子どもたちが、等しく教育を受け、夢を実現できる多文化共生社会の実現を目指して活動しています。

• 学生食堂(出口)

• 学生食堂(入口)