お知らせ

本学は、2019年2月15日に米国の12Sigma Technologies社と寄附講座設置に関する協定を締結いたしました。
12Sigma社はサンディエゴに拠点を置く企業であり、人工知能(以下AIという)技術を駆使し、医学画像診断・病理画像分析・DNA序列異常検出などを研究開発しています。
本学としては初の海外企業からの寄附講座「医用画像人工知能研究開発講座」となり、当講座では、医用画像診断支援へのAIの応用に関する研究を行うとともに、新たな医用画像診断分野でのAI研究開発拠点としてその研究成果の普及啓発を行っていきます。