国際交流

本学とMOUを締結したシンガポール国立大学のTan Eng Chye学長らが来学しました

9月21日(木)、シンガポール国立大学(NUS)のTan Eng Chye学長らが本学を訪問しました。
8月にMOUを締結後、初の来学となり、本学園の星長理事長らと会談した後、サージカルトレーニングセンターの見学をしました。
  • Tan Eng Chye学長(左)と星長清隆 理事長(右)

合わせて開催された記念講演では、シンガポール国立大学で、胃癌、食道癌、腹膜癌腫症の専門家として国際的に著名な外科医である総合外科 Jimmy SO教授をお迎えし、腹腔内化学療法に関する最新の前臨床および臨床研究について講演いただきました。また、本学の総合消化器外科学 須田康一教授には、日本におけるロボット手術の進歩についてお話しいただき、講演は盛況のうちに終了いたしました。
  • Prof. Bok Yan, Jimmy So(NUS)

• 須田 康一 教授(本学)

MOU締結記念講演 概要

開催日時:2023年9月21日(木)16時00分~17時00分