【学生の皆さんへ】愛知県の緊急事態宣言発出を受けて

本学では、愛知県の緊急事態宣言発出を受けて、学生の皆さんの安全、ならびに医療系大学として感染拡大防止の責任を果たすことを基本とし、以下のとおり対応いたしますのでお知らせします。

対象期間:2020年4月11日(土)~2020年5月6日(水)※
     ※ 緊急事態宣言に基づく外出自粛要請等の実施期間終了まで。
       緊急事態宣言に基づく外出自粛要請等が解除された場合は、
       原則、以下の対応についても解除します。

1.大学キャンパスへの入構は原則禁止
  授業は、原則、Web配信講義のみ実施します。
  授業の詳細については、学務部学務課からの通知を確認してください。

2.諸活動の中止ならびに外出自粛要請
  大学が行った講義をWeb配信とする等の対応の目的を十分に理解し、不要不急の外出について
  は、十分に自粛してください。
  キャンパス内外を問わず、外出を伴うもの、対面で実施するもの(課外活動、自主学習、研究
  活動、その他イベント等)については中止または延期してください。
  3密(密閉・密集・密接)を避け、うがい・手洗い・咳エチケットなど感染予防対策を徹底して
  ください。

今般の宣言を受けて、種々の活動自粛等によって問題(経済的困難など)が生じるなどの悩みについては、学生支援課まで相談ください。

藤田医科大学