お知らせ

THE University Impact Rankings 2020 good health and well-being分野で、 世界37位、国内私立大学1位と評価されました。

「Times Higher Education University Impact Rankings 」は、国連が掲げる「持続可能な開発目標 Sustainable Development Goals(SDGs)」に対して、大学がいかに取り組み、社会に影響を与えているかを可視化した世界で唯一のランキングです。
 4月22日、「University Impact Rankings 2020」が発表され、本学はそのgood health and well‐being分野において、世界620大学の分野エントリーの中で、昨年度の53位を上回って37位にランクされました。これは、昨年と同じく、国内のエントリー大学全体の中では2位、国内私立大学の中では1位という結果となっています。
 本学は、「すべての人に健康と福祉を」という目標の医療分野を中心に、日本を代表する大学のひとつとして、これからも国際社会に貢献する取り組みを積極的に進めていきます。