お知らせ

科学技術振興機構 JST 共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)キックオフシンポジウムを開催しました

COI〜NEXTキックオフシンポジウム(2022年7月8日)
開催ご報告と御礼
JST 共創の場形成支援プログラム
プロジェクトリーダー
産官学連携推進センター センター長
齋藤 邦明

各位

COI-NEXT 家族が繋がる、人と IT 技術等が共生する健康街づくり実現拠点:キックオフシンポジウムの開催に際しましては、格別なるご支援ご協力を賜り、厚くお礼申しあげます。

お陰様で会場には109名の方に足を運んでいただき、リモートでご聴講いただいた方を含めますと310名を超える盛会で終了することができました。これもひとえに皆様方のご支援の賜物と存じ、心より感謝申し上げる次第です。

皆様からお寄せいただいた貴重なご意見は、これからのプロジェクト推進に大いに生かし、更なる展開に向けて奮励努力いたします。

貴重なお時間を割いて参加くださった皆様、そして準備とスムーズな運営に尽力してくれたスタッフの方々に、重ねて御礼申し上げます。

シンポジウム詳細

健康寿命延伸の課題は、継続性と行動変容等です。
意識せずに健康になれる社会、スマートヘルスケアタウンの実現のため、本学では、健康診断、食習慣、健康モニター等の健康データを管理、利活用できるヘルスケアデータプラットフォームを構築します。これにより、各自の健康管理、行動変容を促進し、民間での健康・栄養相談やクリニック・病院への情報提供による早期治療に取り組みます。
本シンポジウムでは各分野のエキスパートをお迎えし、最新のヘルスケアについて講演いただきます。

• 日   時:2022年7月8日(金) 13時開始
  • 場   所:ウインクあいち 小ホール
  • 来賓予定者:大村秀章愛知県知事、小浮正典豊明市長、濱口道成前JST理事長ほか
  • テ ー マ:家族が繋がる、人と IT 技術等が共生する健康街づくり実現拠点
  • 参 加 者:企業関係者、及び、高等教育機関関係者
  • 参 加 方 法:下記の「参加申し込みはこちらから」よりご登録ください

※一般の方の来場参加についてはお断わりすることがございます。
  予めご了承ください。

オープニング

主催者あいさつ

• 星長 清隆 理事長(学校法人藤田学園)
  • 湯澤 由紀夫 学長(藤田医科大学)