イベント

9月25日の読売新聞主催の高校生向けオンラインセミナーに参加します

藤田医科大学は、高校生に現在と未来の医療を伝えるオンラインセミナー「未来の医療を創る君へ」に参加します。
本学は9月25日(日)に『治療の後まで考える「最適の治療」とは?~救急の立場から、感染症治療の立場から、外科治療の立場から~』をテーマに、救急医学・総合内科学 岩田充永教授・微生物学・感染症科 土井洋平教授・乳腺外科 喜島祐子教授の3名が登壇します。
申込締切が9月4日(日)となっておりますので、ぜひ藤田の医学・医療に触れたい方はご参加ください。

なお、本学以外には別日で東京医科歯科大学・東京慈恵会医科大学・東北大学・順天堂大学・大阪大学も参加しています。

• 岩田充永 教授(救急医学・総合内科学)

• 土井洋平 教授(微生物学・感染症科)

• 喜島祐子 教授(乳腺外科学)