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臨床栄養学 飯塚勝美教授監修アフタヌーンティーを名古屋プリンスホテルで提供

臨床栄養学 飯塚勝美教授が監修した「オータムアフタヌーンティー」が名古屋プリンスホテル スカイタワーで12月8日までの期間限定で提供されています。
メニューには、血糖値の急上昇を防ぐための食べ方の順番やカロリーを表示し、おいしいものを食べながら食のリテラシーを高めてもらうのが狙い。
栗やカボチャ、サツマイモなど秋の食材を使いながらカロリーを抑え、健康に気を遣う人にも楽しんでもらえるように配慮したメニューとなっております。
人工甘味料を極力使用しない、スコーンにクリームをつけないといった自宅でもできる工夫を施しています。

臨床栄養学 教授 飯塚勝美

楽しい外食の気分を損なうことなく、おいしいものを楽しみながら、食事の質について学んでもらうきっかけになればと思い、名古屋プリンスホテルの料理長らと何度も検討を重ねました。
今回提供されているメニューの工夫は、普段の食生活にも応用できることなので、贅沢をするときは楽しんで、普段の食事を食べるときには今回得られた知識を活かして、食生活を見直すきっかけになればと思います。